http://s4.uploads.ru/rVZfs.png

Привет, дорогой автор!

Этот год был очень важен для Дзена. Из рекомендательного сервиса, который собирает ссылки на публикации по всему интернету, Дзен превратился в крупную платформу для авторов. Платформа начала работать в мае, и сейчас на ней уже больше 3000 постоянных авторов. Дзен также продолжает работать с медиа, которые отдают анонсы своих материалов: трафик регулярно получают больше 6000 сайтов.
За год аудитория Дзена выросла более чем вдвое: по итогам ноября сервисом ежедневно пользуется больше 10 миллионов человек.
Они приходят в Дзен с главной страницы Яндекса, из Яндекс.Браузера, поискового приложения Яндекса, оболочки в Android-смартфонах, а также из приложения Дзен для Android. Кроме того, Дзен доступен на всех платформах по адресу zen.yandex.ru.

http://sg.uploads.ru/xUsFf.png
Дзен отличается от большинства платформ тем, что авторам доступна автоматическая монетизация путём размещения рекламных баннеров РСЯ или ADFOX в публикациях. Для этого достаточно завести канал и начать публиковать в нём материалы – возможность зарабатывать появится после того, как канал наберёт 7 000 дочитываний за 7 дней. Время дочитывания должно быть более 40 секунд.
Нас часто спрашивают, сколько зарабатывают наши авторы. В среднем за 1000 полных прочтений одного материала автор получает 40-180 рублей.
Активные авторы получают в месяц от 25 000 до 100 000 рублей.

В этом году мы запустили абсолютно новый формат: нарратив. Он адаптирован для просмотра на мобильных устройствах. Нарратив – это полноценный инструмент для рассказывания историй как обычными блогерами, так и крупными медиа и даже брендами.
Пользователи в среднем смотрят 7-8 экранов (всего их десять) и досматривают 60% одного нарратива. Эксперименты с размещением рекламы в нарративах показали, что CPM нарратива – один из самых высоких на рынке. Издатели, разместившие баннер в нарративе, получили в среднем по 600 рублей за тысячу показов.
Сейчас нарративы в «Дзене» делают 70 изданий и блогеров, скоро этот формат будет открыт для всех авторов. ССЫЛКА